
PALU, YAKUSA.ID – Anies Baswedan menghadiri Munas XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Palu, Sulawesi Tengah pada Kamis, 24 November 2022.
Di Munas XI KAHMI itu, Eks Gubernur DKI Jakarta tersebut diberi kesempatan untuk menyampaikan orasi kebangsaan di hadapan para alumni HMI yang hadir dari berbagai daerah dan latar belakang.
Dalam sambutannya, Anies mengatakan, tidak ada organisasi gerakan mahasiswa di Indonesia yang memiliki jumlah doktor sebanyak alumni HMI.
“Tidak ada jumlah doktor, profesor, pengusaha, juga birokrat, termasuk menteri sebanyak KAHMI,” kata Anies.
Menurut Bakal Capres yang diusung Partai NasDem itu mengatakan, hanya ada di HMI terdapat seluruh partai ada kader (HMI).
“Dan saat berkumpul dengan latar belakang berbeda-beda dan latar belakang tidak bisa dipersatukan tapi semua berkumpul untuk kontribusi KAHMI, bagi Indonesia dan umat Islam,” sambung Anies Baswedan mantan Gubernur DKI Jakarta dengan sederet prestasi itu.
Dan itu bisa ditunjukkan, lanjut Anies, bahwa ke depannya HMI bisa bersatu.
“Insyaallah dengan KAHMI bersatu kita akan membawa agenda-agenda besar untuk berkontribusi ke Republik ini. Kita bisa sama-sama makin solid, untuk memajukan republik ini,” ujar Anies.
“Dan bila Kahmi sudah berbaris, bila shaf kahmi sudah rapi, rasanya semua urusan akan diselesaikan dengan baik oleh kahmi,” imbuhnya sembari tersenyum di podium.
Untuk diketahui, pada Munas KAHMI tersebut juga dihadiri oleh Menko Polhukam, Prof Mahfud MD dan mantan presiden RI, Jusuf Kalla selaku juga alumni HMI. (YAKUSA.ID-11)