
Yakusa.Id – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pamekasan Komisariat Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Madura (Unira) menggelar Seni Ramadhan Kareem (Seni Ramka) 2021.
Kegiatan yang bertempat di Sekretariat HMI FKIP Unira, Jl. Panglegur ini sebagai upaya untuk menyambut indahnya bulan ramadhan 1442 H.
“Meskipun kegiatan ini dikemas dengan sederhana insyaAllah akan memiliki nilai dan manfaat di dalamnya,” kata Ketua Umum HMI Komisariat FKIP, Habibi, pada acara malam pembukaan Seni Ramka, Rabu (28/04/2021).
Dikatakan, kegiatan ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan dan pada malam puncaknya akan ditutup dengan santunan anak yatim.
“Kegiatan ini pun tidak hanya berkumpul malam ini saja tapi ada kajian, terawih dan tadarusan bersama kedepannya,” ungkapnya.
Habibi berharap, adanya kegiatan ini bisa memberilan nilai positif untuk progresifitas kader. Sehingga tidak hanya terlaksana, tapi ada hasil setelahnya.
“Semoga saja ada feed back yang bisa diterima oleh kader, agar nantinya bisa didistribusikan terhadap Komisariat FKIP Unira,” harapnya.
Diketahui, pada acara pembukaan Seni Ramka 21 ini diawali dengan kajian bertajuk “Etika Sosial di Era Digital” yang diisi langsung Nor Ali selaku Kabid PAO HMI Cabang Pamekasan dan dipandu oleh Nurul L.
Kontributor: Hanafi
Redaktur: Taufik