YAKUSA.ID – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Branch Office Lamongan menyalurkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa satu unit mobil ambulans kepada Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan.
Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan BRI terhadap peningkatan layanan kesehatan, khususnya di lingkungan lembaga pendidikan keagamaan dan masyarakat sekitar pesantren.
Penyerahan bantuan dilakukan oleh Pimpinan Cabang BRI Lamongan, Edy Hariyadi, dan diterima oleh pengurus Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat.
Edy Hariyadi mengatakan bahwa program BRI Peduli TJSL merupakan komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial secara berkelanjutan.
“Pondok Pesantren Sunan Drajat merupakan salah satu pesantren besar di Kabupaten Lamongan dengan jumlah santri yang cukup banyak. Kami berharap ambulans ini dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menunjang layanan kesehatan santri dan masyarakat sekitar,” kata Edy, Rabu (28/1/2026).
Menurutnya, keberadaan ambulans tersebut diharapkan dapat membantu penanganan kondisi darurat kesehatan, baik untuk kebutuhan internal pesantren maupun warga di lingkungan sekitar.
Ia juga menegaskan bahwa BRI akan terus berperan aktif mendukung pembangunan sosial melalui berbagai program yang memberikan dampak positif bagi masyarakat Lamongan.
Sementara itu, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat, Murobby Binnur, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh BRI.
“Bantuan ambulans ini sangat dibutuhkan untuk mendukung pelayanan kesehatan santri serta masyarakat di sekitar pesantren. Kami berharap kerja sama dengan BRI dapat terus berlanjut ke depan,” ujarnya. (Din/*)



