YAKUSA.ID – Sebanyak tujuh fraksi di DPRD Kabupaten Sumenep melaporkan hasil Reses II Tahun Sidang 2026 dalam Rapat Paripurna yang digelar pada Rabu, 31 Maret 2026.
Reses II yang berlangsung pada 9 hingga 16 Maret 2026 tersebut menjadi momentum penting bagi anggota DPRD untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat di masing-masing daerah pemilihan.
Ketujuh fraksi yang menyampaikan laporan melalui juru bicara masing-masing yakni Fraksi Gerindra-PKS oleh Agus Hariyanto, Fraksi PPP oleh Hairul Anam, Fraksi PAN oleh Hairul Anwar, Fraksi Demokrat oleh Ahmad Jazuli, Fraksi PDI Perjuangan oleh Darul Hasyim Fath, Fraksi NasDem oleh Samsiyadi, serta Fraksi PKB oleh Mirza Khomaidi Hamid.
Dalam penyampaiannya, masing-masing fraksi menyoroti berbagai persoalan yang membutuhkan perhatian serius pemerintah daerah.
Aspirasi yang dihimpun meliputi pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pelayanan publik, hingga penguatan sektor ekonomi lokal.
Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa seluruh masukan dari hasil reses tersebut akan menjadi dasar dalam penyusunan kebijakan dan penganggaran daerah.
“Seluruh aspirasi masyarakat akan kami dorong menjadi prioritas dalam pembangunan, mulai dari infrastruktur, layanan kesehatan, pendidikan, hingga perekonomian,” ujarnya, menegaskan.
Ia juga menambahkan, DPRD Sumenep akan mendorong pemerintah daerah untuk segera mengambil langkah konkret guna merealisasikan berbagai kebutuhan masyarakat.
Sebagai tambahan informasi, rapat paripurna tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim, pimpinan dan anggota DPRD, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, para asisten Sekda, kepala OPD, camat, tokoh masyarakat, serta insan pers.(Hn/Dzul)



