YAKUSA.ID — Dr. Agus Purwanto, S.Pd., M.Kesos resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Umum Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Binjai periode 2026–2031.

Agus menyerahkan berkas pendaftaran di Sekretariat KAHMI Binjai, Jalan Agus Salim, Binjai Utara, Rabu 9 September 2026.

Pendaftaran tersebut turut didampingi tim pendukung, sejumlah senior, serta alumni HMI Kota Binjai.

Dalam pencalonannya, Agus mengusung tagline “Sinergy of Transformation” dengan semangat “Merajut Kebersamaan, Menguatkan Gerakan, Mewujudkan Perubahan.”

Gagasan tersebut diarahkan untuk mendorong kepemimpinan yang mengedepankan kolaborasi dan transformasi organisasi.

“KAHMI Binjai memiliki akumulasi potensi kader yang sangat besar. Namun, potensi ini hanya bisa berdaya guna maksimal jika dikelola dengan kesolidan, sinergi, dan komitmen yang kuat dari seluruh elemen,” tegas Agus.

Agus menyampaikan empat fokus utama yang menjadi bagian dari gagasannya.

Keempatnya meliputi penguatan kolaborasi lintas sektor, pembangunan jaringan internal dan eksternal, peningkatan pemberdayaan kader secara berkelanjutan, serta transformasi kelembagaan agar KAHMI lebih adaptif terhadap perkembangan zaman.

Ia berharap proses pemilihan Ketua Umum MD KAHMI Binjai periode 2026–2031 dapat menjadi momentum konsolidasi bagi keluarga besar KAHMI di daerah tersebut.

Menurutnya, konsolidasi diperlukan untuk membangun organisasi yang lebih solid dan inklusif sekaligus meningkatkan kontribusi KAHMI terhadap masyarakat dan pembangunan daerah.

Melalui konsep “Sinergy of Transformation”, Agus menempatkan kebersamaan, kekuatan jaringan, dan pemberdayaan kader sebagai fondasi untuk mendorong KAHMI Binjai menjadi organisasi yang lebih progresif dan memberikan dampak nyata.