YAKUSA.ID – SMA NU Sumenep menggelar pembagian rapor semester genap Tahun Ajaran 2025–2026 dengan melibatkan wali orang tua murid.
Pembagian rapor itu dikhususkan siswa kelas Fase E (X) serta F1 dan F2 (XII) di Aula SMA NU Sumenep pada Sabtu, 20 Juni 2026.
Kepala Satuan Pendidikan SMA NU Sumenep, Sri Farida Hartatik, mengatakan kehadiran orang tua dalam penerimaan rapor sangatlah penting.
Sebab, kata dia, dapat membangun komunikasi yang baik antara sekolah dan wali murid dalam mendampingi perkembangan peserta didik.
“Tidak terasa sudah satu tahun kenaikan kelas. Mohon juga Bapak dan Ibu untuk terus membimbing anak-anaknya di rumah dan jangan lupa didoakan terus untuk kebaikan siswa dan siswi SMA NU,” ujar perempuan yang akrab disapa Bu Ida.
Ia menegaskan, sekolah akan terus berupaya memberikan fasilitas dan pelayanan pendidikan terbaik bagi seluruh siswa dan siswi SMA NU Sumenep.
Pada kesempatan tersebut, SMA NU Sumenep juga memberikan penghargaan kepada siswa dan siswi berprestasi dari kelas Fase E dan F1 sebagai bentuk apresiasi atas capaian akademik yang telah diraih selama semester genap.
Melalui kegiatan pembagian rapor yang melibatkan wali murid, pihak sekolah berharap kerja sama antara keluarga dan sekolah semakin erat.
Tujuannya adalah diharapkan mampu mendukung peningkatan prestasi serta pembentukan karakter peserta didik di SMA NU Sumenep.



