YAKUSA.ID – Antusiasme masyarakat terhadap Jalan Jalan Sehat (JJS) Central 88 Gold and Jewellery Pamekasan langsung terlihat sejak pendaftaran dibuka.

Hanya dalam waktu sekitar empat jam, sebanyak 7.324 peserta tercatat telah mendaftar. Data tersebut tercatat pada Minggu (23/8/2026), setelah pendaftaran dibuka mulai pukul 09.00 WIB.

Founder Bani Insan Peduli, Ali Zainal Abidin, mengatakan jumlah tersebut jauh melampaui perkiraan awal panitia yang hanya menargetkan sekitar 2.000 hingga 3.000 peserta pada tahap awal.

“Subhanallah. Ini di luar prediksi kami. Awalnya kami target 2-3 ribu saja. Ternyata semangat warga Pamekasan dan Madura luar biasa. Ini kehormatan besar untuk Central 88 Gold and Jewellery,” ujar Ali dalam konferensi pers, Minggu (23/8/2026).

Tingginya animo masyarakat tersebut membuat panitia meningkatkan hadiah utama. Jika sebelumnya hanya disiapkan satu paket umroh, kini hadiah tersebut resmi menjadi tiga paket umroh.

“Mudah-mudahan yang hadir tanggal 30 nanti beruntung dan membawa pulang umroh. Ini bentuk apresiasi kami untuk masyarakat,” katanya.

Dari sisi logistik, panitia juga memastikan kebutuhan kupon peserta terus disesuaikan dengan jumlah pendaftar. Semula, sebanyak 25.000 kupon telah disiapkan.

“Prinsip kami jelas: 1 KTP, 1 kupon. Tidak ada titipan, tidak ada monopoli. Semua warga dapat hak yang sama,” tegasnya.

JJS Central 88 Gold and Jewellery akan digelar pada Minggu, 30 Agustus 2026. Peserta akan memulai perjalanan dari kawasan Alun-Alun Arek Lancor, kemudian menuju selatan melalui Jalan Trunojoyo, belok kanan ke Jalan Raden Abdul Aziz, hingga perempatan Gaden.

Dari sana, peserta bergerak ke arah timur menuju Central 88 Gold and Jewellery Pamekasan untuk menyerahkan kupon JJS, kemudian melanjutkan perjalanan ke arah timur hingga kembali ke kawasan Alun-Alun Arek Lancor sebagai titik finis.

Ali mengingatkan peserta agar tidak langsung meninggalkan lokasi setelah mencapai garis finis.

“Ada hiburan musik Daul yang akan dilagukan oleh Semut Ireng, dan langsung pengundian hadiah. Ini sekalian kita silaturahmi,” ujarnya.

Dengan target awal sebanyak 25.000 peserta, panitia memperkirakan jumlah pendaftar masih akan terus bertambah hingga pelaksanaan JJS.

Di balik kegiatan tersebut, Central 88 Gold and Jewellery juga membawa misi sosial melalui konsep MBG atau Membeli Berarti Berbagi.

“Ini bukan slogan. Ini komitmen kami. 100% keuntungan dari kegiatan ini kami salurkan untuk anak yatim dan dhuafa di Pamekasan,” jelas Ali.

Komitmen terhadap masyarakat lokal juga diterapkan dalam perekrutan tenaga kerja. Central 88 Gold and Jewellery memastikan seluruh karyawannya merupakan putra-putri daerah Pamekasan.

“Kami ingin Central 88 Gold and Jewellery benar-benar jadi milik orang Pamekasan. Dari orang Pamekasan, untuk Pamekasan,” katanya.

Sementara itu, grand opening Central 88 Gold and Jewellery yang dijadwalkan berlangsung sekitar dua pekan setelah pelaksanaan JJS juga akan dikemas berbeda dari seremoni pembukaan toko pada umumnya.

Tidak akan ada potong pita maupun panggung hiburan. Kegiatan akan diisi dengan doa bersama serta berbagi dengan anak yatim dan dhuafa.

“Yang ada hanya doa bersama dan berbagi. Kita undang anak yatim, kita santuni dhuafa. Karena dari merekalah keberkahan Central 88 Gold and Jewellery dimulai,” pungkasnya.

Pihak Central 88 Gold and Jewellery mengajak masyarakat untuk ikut menyukseskan JJS pada 30 Agustus mendatang agar kegiatan berlangsung aman, lancar, dan membawa manfaat bagi masyarakat Pamekasan.