PAMEKASAN, YAKUSA.ID – Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati nomor urut 2, Kholilurrahman-Sukriyanto (Kharisma) menargetkan 25.000 tenaga kerja mandiri profesional jika memimpin Kabupaten Pamekasan.
Program tersebut merupakan penjabaran dari misi pembangunan ekonomi yang inklusif berbasif potensi lokal untuk mengurangi kesenjangan, pengangguran dan kemiskinan.
Ketua DPC Demokrat Pamekasan, Ismail mengatakan, 25.000 TKMP terbagi dalam beberapa bidang meliputi bidang garam, tembakau, peternakan, pertanian, konveksi, batik, perikanan, jasa interior, teknik sipil, teknik mesin, dan beragam bidang lainnya.
Ismail meyakini jumlah tersebut masih masuk akal dan akan bisa terwujud dengan kekuatan APBD Pamekasan. Ismail juga menyebut jika program tersebut sudah sesuai dengan RPJMD Kabupaten Pamekasan serta RPJPD Pamekasan Tahun 2025-2045.
“25 ribu tenaga kerja mandiri profesional ini tidak menumpuk satu sektor tapi di semua bidang dan kami rasa program ini akan terwujud nantinya jika pasangan Kharisma terpilih untuk memimpin Kabupaten Pamekasan,” tukas Ismail.
Saat disinggung soal ketersediaan anggaran, Wakil Ketua DPRD Pamekasan ini menyebut jika semua program-program pasangan kharisma sebagai representasi dan visi dan misi itu sudah diperhitungkan secara matang.
“Kalau hanya 25 ribu saya pikir akan bisa terwujud. Visi misi serta program pasangan kharisma ini juga sudah diperhitungkan secara matang dan bukan hanya sekadar janji,” pungkas Ismail. (YAKUSA.ID-03/HS)