YAKUSA.ID – Film ‘Lafran’ yang dinanti-nanti keluarga besar HMI-KAHMI akhirnya tiba. Film tokoh Nasional pahlawan perjuangan HMI yang dikenang dalam film biopik itu sudah tayang di bioskop.
Hari ini, Kamis, 9 Mei 2024, tepatnya pukul 16.00 WIB, film ‘Lafran’ akan menghiasi layar kaca CGV Bioskop Pasar Raya Padang.
Film ini merupakan persembahan MN KAHMI bekerjasama dengan Radepo Studio dan Reborn Initiative mempersembahkan film “Saya Lillahi Taala untuk Indonesia”.
Film ini mengisahkan perjalanan inspiratif Lafran Pane dalam membangun dan mengembangkan HMI.
Berdasarkan informasi yang dihimpun yakusa.id, acara nobar MW KAHMI Sumbar ini akan dihadiri langsung oleh Presidium MN KAHMI Ahmad Doli Kurnia Tandjung.
Namun sayangnya, tidak semua dapat menonton film ini di acara tersebut. Sebab, jumlah penontonnya dikarenakan keterbatasan tempat. Acara tersebut hanya terbuka untuk 350 orang pendaftar.
Bagi Anda yang hendak menonton film inspiratif ini, dapat mendaftar melalui tautan https://s.id/Nobar_Lafran_Sumbar.
“Jadi, segera daftarkan diri Uda/Uni, Saudara/i untuk menyaksikan film inspiratif ini,” tutur Koorpres MW KAHMI Sumatera Barat, Dedi Rahmanto Putra, Kamis 9 Mei 2024.
Perlu diketahui, dua hari sebelumnya, tepatnya pada Selasa 7 Mei 2024, ribuan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Lampung dan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Lampung menggelar nonton bareng film Lafran di CGV Transmart, Bandar Lampung.
Dalam kesempatan ini, turut hadir Koordinator Presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Abi Hasan Muan selaku Koordinator Presidium Majelis Wilayah KAHMI Lampung. (YAKUSA.ID-01)